從齊浦爾搭乘便宜的公營Bus前往阿傑梅爾
似乎已經習慣沒有空調的破爛Bus 一路上沒有覺得特別難熬 即使窗戶吹進的風依舊熱的不像話
抵達阿傑梅爾後 好不容易找到普西卡的窗口 卻沒想到買票才是最麻煩的
售票人員怎麼也搞不定電腦 一個小時就這麼過去
舟車勞頓後 還要浪費時間在等待 真的讓人想翻白眼
一直到公車來了 擠滿了人 售票人員才放棄弄該死的電腦 選擇手寫票
急忙擠上公車 人多到連放包包的空間都沒有
後來一對婦女準備要下車 就叫我們趕快過去坐 不然我的肩膀可能又會微血管爆裂?
公車緩緩朝山的另一邊前進
看著阿傑梅爾這個小鎮 好似也是個挺熱鬧的地方
但因為臨近普西卡 就這麼成為大家轉車的地點
從普西卡離開時 看到阿傑梅爾的夜景 或許就像guidebook説的 下次該給這個小鎮一次機會
先前朋友就推薦了一間住宿 沒花太多時間 就順利抵達
可能是因為天氣太熱 旅行的人真的變的好少
離開北北印後 不管住進哪一家民宿 我們似乎都是唯一的房客
有時難得看到一兩個老外 似乎也都不會久待
普希卡 擁有聖湖的小鎮
就像恆河一般 早晚也有很多人在湖邊沐浴
不過聖湖的規定蠻多 像是不能拍照 不能穿鞋靠近湖 等等
一開始沒留意 有當地人過來提醒我們 一直以為他是要糾纏我們 想騙錢之類的
後來才發現牆上貼了數十條注意事項 他只是想告訴我們穿鞋子不能靠近湖
沿著湖 有52座河壇 聽過無數關於捐獻的故事
像是幫你綁幸運繩或是祈福等 少則要1.2百盧比 多則1.2百美金、歐元
有時候或許是自己嚇自己 但在恆河的確也遇過祈福後跟我們要錢的狀況
莫名其妙走向前 在你額頭點上紅點 然後給了一點像糖的東西 就希望我們捐錢
當時人多也就沒理他 不過也糾纏好一會兒才離開
到了普希卡 就格外的小心 或許是因為有怕被騙的心理壓力
沿著湖邊走的時候 完全沒辦法好好享受聖湖所帶來的寧靜感
只想著趕快走完一圈 離開這個可能被騙的區域
事後回想 都覺得自己很蠢 就這麼毀了我可能一輩子只會去一次的地方啊
普希卡依舊熱的不像話 只是主街上大多有遮陽 所以不會太難受
小鎮總是比城市舒適很多 巷弄間也給人一種瓦拉納西的感覺
或許是齊浦爾讓人太想死 到了普希卡 瞬間放鬆不少
在屋頂餐廳坐著 兩、三個小時就這麼過去
主街上的商店也讓我忍不住大買圍巾
原先打算拿去郵局寄 但我完全性的卡到陰
不知道哪根筋不對 看到很多老外在街上的代寄店請當地快遞寄送 想著寄這種應該會比較快吧
雖然寫著DHL 但他當下並沒有給我追蹤碼 說會寄到mail裡給我 而我也真的相信了
人的一生真的會有很多卡到陰的時刻 明知道他就是在騙你 卻還是相信了?
事隔將近四個月 他發了一封mail給我 說是我的包裹被台灣退件了 包裹再次回到印度
詭異的是 我留了台灣的手機號碼
不管是地址或是包裹有問題 都應該先打通電話給我 而不是直接寄回印度吧?
我覺得那個人從頭到尾都沒有幫我把包裹寄出
而我就這麼的落入他的圈套?
回了信給他 詢問確切的退件理由 朋友說 就算是用郵局寄出 被退件也會有理由
郵局會提供單據等証明 而不是像他說的 可能是地址或什麼客戶端的錯誤 模稜兩可的理由
其實已經不抱任何希望可以拿回包裹 但還是請了當時的民宿老闆幫忙此事
其他東西還無所謂 但一路蒐集的星巴克杯子 我實在無法說放棄就放棄啊啊啊
發現印度的物價 越往南邊越貴 之前吃一餐 大約只要花個台幣30塊
到了普西卡 好似沒有50塊起跳 很難吃到一些正常的食物
住宿的部份也稍微變貴了些 即使現在是淡季 價格還是比北邊貴
聽大家說 齊沙默爾現在已經50度的高溫 便放棄去齊沙默爾
在普西卡參加了騎駱駝的行程
個人覺得這是一個前20分鐘挺有趣的行程 再來就開始放空搭配屁股不舒適 哈哈
主要是這一段風景非常無趣 沙漠也就是小小的
而且跟嚮導騎同一隻駱駝 前後搖擺的過程真的讓我覺得有點尷尬?
可能一群朋友參加 嘻鬧一陣還是不錯
要是可以 就去齊沙默爾參加兩天一夜 跨過大沙丘 夜宿星空下的行程吧
結束後 他還跟我們要小費 這時感覺就有一點差
當時我們好似一個人給了20塊 他就說至少要給50還是100吧
心想連小費也有規定就是了?
反正後來我們也就沒理他 但他們一直mur個沒完 整個感覺就超差的
讓我想起很多年前去泰國按摩 給她們小費也被嫌少的尷尬時刻...
到了普西卡才知道什麼叫做熱死人。
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